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博多区「かえる食堂 蓮」で“アラ入り雑煮”と“なんこつ団子の月見のっけ”と“納豆温玉乗せパスタ”
万太郎さんが「かえる食堂 蓮」に行くと言うので、後追いで行ってきましたw
ちゅうわけで、今回も“アラ入り雑煮”をお裾分けして頂きました(笑)
店主よっぴーさんのご主人、ご主人の家に代々伝わる雑煮で、魚のアラが入っているのが特徴だそうです。私の実家の雑煮は鶏ベースなんで、全然違う雑煮って感じで美味しかった。
トップの写真は“なんこつ団子の月見のっけ”です。鶏つくねになんこつが混ざった団子で、つくねの旨さとかかっている甘ダレが美味しかった。残った黄身と甘ダレをご飯にかけて食べると最高やね(笑)
それと、ランチが食べ過ぎてたので、軽めに食事で“納豆温玉乗せパスタ”を注文、どれも店長の味付けが効いてて美味しいのなんのw
と言うわけで、今年のかえる初めでした(笑)
こりこり軟骨が入った「かえる食堂 蓮」のなんこつ団子の月見のっけ、食べてみる?
これ万さんが食べてたお雑煮、ちょっとお裾分けして貰った♪ いつもありがとうございます。 |
黄身を割ってみた♪ |
納豆温玉乗せパスタ |
写真チェックしてる万さん |
店長、今年もよろしくお願いします。 |
店名:かえる食堂 蓮(食べログ)
電話:092-503-1199
住所:福岡市博多区浦田1丁目5-36
営業時間:
平日 11:30~15:00、18:00~24:00
土曜 11:30~16:00、18:00~24:00
日曜 11:30~16:00、18:00~22:00
定休日:月(月一回で日曜も)
https://tabetemiru.blogspot.com/2014/01/blog-post_5.html博多区「かえる食堂 蓮」で“アラ入り雑煮”と“なんこつ団子の月見のっけ”と“納豆温玉乗せパスタ”
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