スポンサードリンク
本場の四川の味
いつもの「巴蜀」です(笑毎度なんで、写真も尽きてきたんですが(^_^;
まだアップしていない料理を
さくっと揚がった、「揚げ餃子」パリパリジューで旨い♪
おまけで頂いた物(苦笑
この黄色いのは、湯葉みたいな物です。きのこと豚肉ともやしが入ってます。
黒い粒は、山椒でもちろん唐辛子バリバリ効いてます。
中には、さつまいものデンプンで作った麺(春雨?)が入ってます。山椒が効いてます。
乾燥するめいかの炒め物です。黒いのは唐辛子ね。銀杏や何かの野菜(苦笑
日本ではなかなか見ない食材なんだって。
梅とザーサイのチャーハン。これさっぱりして美味いのよ。
ココナッツ餡入りのかぼちゃ餅。意外にさっぱりした甘さでした。
クレーム・フランジパーヌのタルト?
カスタードクリームとアーモンドクリームを混ぜたもので、アーモンドの風味いっぱいのケーキでした。
揚げ餃子もチャーハンも、最後のケーキも中華料理じゃないけどね(笑
https://tabetemiru.blogspot.com/2011/12/blog-post_27.html本場の四川の味
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
How many years of sentence does a person receive for
返信削除burglary and armed robbery?
Look into my web page ... Beaver County PA dui attorney