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福岡市中央区「回-KAI-」で鶏と豚の挽肉のキーマカレー(chk1)
店に入りお店の方と顔合わせて、カウンターを見ると先客がいらっしゃったので、2階席へ
マスターがメニューを持ってやってくる。
本当ならお酒のメニューを出すような時間帯なんですが「スタンプですか?」と問われ「あ、はい」と答えると食事のメニューが出てきました(笑)
「もう何店舗か回れたんですか?」と聞かれ「いえ、まだ1店舗目です」と答える私。
そう「回-KAI-」は、『福岡のまいにちカレー』に掲載されているお店です。
前回の『福岡カフェ散歩』でも掲載されてたお店で、前回の企画でもスタンプを押して頂いたお店、その後もここのカレーが好きになり何度か通わせて頂いてるお店です。
と言っても3〜4ヶ月に1度のペースでしか来ない私。そんな私も覚えて頂いてたようで、嬉しい限りです。
と言うわけで、今回も『福岡のまいにちカレー』巡りを始めます。
※この企画的な内容は、また別ページを設ける予定です。
「回-KAI-」のカレーは大きく3種類、辛さ3のスパイシーチキンカリーと、辛さ1〜2の根菜と豆のキーマカリー、それに上の写真に写っている辛さ4のスパイシーキーマカリーです。
※ランチタイムには、本日のカレー的なものもあった気がしますが、今回は夜に伺ったのでうるおぼえ...
スパイシーで旨さが凝縮されたカレーは、癖になる味で何度も食べに行きたくなるカレーなんですが、カウンターなんかに座ってお店の方と話をすると楽しい店で、時が経つのも忘れてしまいます。
カレー以外に紅茶やコーヒーさらにはアルコール類も充実してる「回-KAI-」でカレー、食べてみる?
まいにちカレー…毎日食べれる? ん〜、食べれるなw |
スパイシーキーマカリー |
大根とキュウリのアチャール |
こちらはスパイシーチキンカリー キーマカリーよりも辛さ控えめだけど、深い味 |
スパイシーキーマカリー ジャガイモと大根も入ってて辛さの中に優しさが見えますw |
食後にコーヒー、アフターは紅茶なんですが コーヒーや他のドリンクに変更できます(追加料金が必要ですけどね) これは特別なマンデリンで、樹齢30年以上の木限定のマンデリン 凄い深いけど飲みやすいコーヒーでした。 |
もちろんスタンプも頂きました♪ |
店名:回-KAI- (食べログ)
電話:092-525-4027
住所:福岡県福岡市中央区薬院3-13-20
営業時間:
11:30~25:00(週末のみ26:00)
11:30~20:00頃(日曜)
定休日:不定
https://tabetemiru.blogspot.com/2014/04/kai.html福岡市中央区「回-KAI-」で鶏と豚の挽肉のキーマカレー(chk1)
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