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博多区「つきよし」で〆の一杯
ちょい飲み屋の「つきよし」
店主が鮮魚店の方らしく、店の料理も魚料理がメインです。
刺身盛り合わせは当然として、塩さばやあじフライなど魚料理が色々あり、他にも居酒屋でよく見る一品料理ももちろん、地鶏炭火焼きなどもあります。
ちなみに、ちょい飲み屋なので、ご利用は2時間程度って事になっています。
お客さんが多い時、外で待っているお客が居る時なんかには、2時間経って帰る気配が無いお客さんに、「うどん如何ですか?」って問われるには、そろそろ御愛想をって事なので、気をつけましょうw
で、その〆のうどん、これが旨い!!
このうどんだけ食べに行くお客さんが居るぐらいで、写真は釜玉ですが博多っ子が大好きなゴボウ天うどんや、肉うどんなどもあります。
釜玉うどんは、玉子と醤油、そしてブラックペッパーを掛けて頂きます。
さぬきほどコシは強くなく博多のうどんらしい、食べやすいうどんになっています。
〆にうどんが食べれる「つきよし」で、食べてみる?
これで500円 |
水餃子もあるよー |
ぶりのステーキですって |
〆は釜玉 |
店名:つきよし (食べログ)
電話:092-282-4030
住所:福岡県福岡市博多区須崎町5-7
営業時間:
[月~金] 18:00〜24:00くらいまで
[土] 18:00~23:00
定休日:日・祝日
https://tabetemiru.blogspot.com/2014/03/blog-post_27.html博多区「つきよし」で〆の一杯
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