スポンサードリンク
「札幌牛亭 大阪ドーチカ店」のレアなハンバーグ
テレビを付けると中川家が「札幌牛亭 大阪ドーチカ店」を紹介してたので、行ってきました。「札幌牛亭」は、札幌に本店を置く「ステーキハウス 牛亭」のフランチャイズ店です。北海道と東京、そして大阪はここドーチカにあります。
メインはハンバーグ、他にパスタもありますが、やっぱりハンバーグ。つなぎを一切使ってない北海道十勝牛100%のハンバーグです。新鮮な牛肉を使っているので、ミディアム・レアかミディアムの焼き方で食べるのがオススメです。
「ステーキハウス 牛亭」は古くからあるお店のようで、そのフランチャイズはソースを引き継いでいます。30年愛された伝統のソース、ちょっぴりブラックペッパーが効いててコク深い味がします。
ミンチの肉ですが、味はまさにステーキ。食べ終わった頃には、肉食ったーって感じです。
北海道十勝牛を使った牛100%「札幌牛亭 ドーチカ店」のハンバーグ、食べてみる?
白く長い棒状の物は長芋 なかなか美味しかった |
脂が飛ばないように囲いをしてやってきます |
付け合せは、じゃがいもとペコロス(小さい玉ねぎ) それとかぼちゃです |
かなりレアw |
店名:札幌牛亭 大阪ドーチカ店
電話:06-6110-5284
住所:大阪府大阪市北区堂島1 ドージマ地下センター 堂島地下街 B1F
営業時間:11:00~17:00、17:00~21:30
定休日:日祝
https://tabetemiru.blogspot.com/2013/03/blog-post_7989.html「札幌牛亭 大阪ドーチカ店」のレアなハンバーグ
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
まんぷく食堂まで先が長いな。。。。
返信削除たぶん、明日ですw
削除