スポンサードリンク
久留米発祥の骨付きカルビ
久留米のB級グルメ「骨付きカルビ」が食べれる店が「いちかばちか」名物、骨付きカルビ |
意外に旨いw、キムチ |
ユッケ(馬) |
トマト |
追加の骨付きカルビ |
もう一つの名物、クッパ |
三角バラ肉を炭火で焼き上げた骨付きカルビ、久留米では骨付きカルビを扱った店が沢山あります。ここ「いちかばちか」も元々久留米の店で「ひがし田支店」に居た方がやられているそうで、骨付きカルビは慣れ親しんでる久留米の味です。
骨付きなんで若干食べづらいですけど、がっつり手で持って肉を食らい骨にしゃぶりつく、そんな原始的な姿にさせてくれます(笑)
飽きるまで、骨付きカルビを食べたら、クッパをどうぞ。あっさり味に仕上げてありまして、油油した口の中を癒してくれます。
他にも今回は食べませんでしたが、焼鳥も出されてて、その中には久留米名物の「ダルム」もあります。福岡市内でダルム食べれる店って少ないので、貴重な店です♪
店名:いちかばちか(食べログ)
電話:092-534-1841
住所:福岡県福岡市中央区清川1-2-5
https://tabetemiru.blogspot.com/2012/09/blog-post_26.html久留米発祥の骨付きカルビ
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿