スポンサードリンク
博多の水炊き
博多には、もつ鍋以外に水炊きってものがあります。今更知らない奴なんて居ないか(苦笑
もつ鍋屋と同じように、古くからある老舗もいっぱいあります。
「とり勝」も昭和40年からの老舗です。
肝の甘露煮?や鶏刺しを食べつつ、鍋が用意され最初に出されるのは
鶏のダシがたっぷり出ているスープと鶏肉です。
この鶏の味を堪能した後に、白菜などの具材を投入します。
肝と鶏刺しと、野菜たっぷりの水炊きです。
唐揚げと茶碗蒸しも出てきました。
水炊きは、さっぱりしてて旨い♪
最後は雑炊なんですが、写真撮り忘れ(^^;
店名:「博多水炊きと鶏すきの店 とり勝」
電話:092-503-3131
https://tabetemiru.blogspot.com/2012/01/blog-post_13.html博多の水炊き
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿