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博多区「大河すし」旬のさんまを味わう
久しぶりに行った「大河すし」、回転寿司だけどチェーン店に比べれば若干高い。
しかし、ネタは新鮮だし旨い。
本日のオススメが、秋の旬ものさんまです。
生さんまと、炙りさんま、他にも宮崎の黒瀬ぶり、のどばはき等など数点あります。
とりあえず、さんまとぶりは食べておきましょうw
炙りさんまも生さんまも味わえる「大河すし」で、食べてみる?
| 炙りさんま 塩焼きさんまと生さんまの中間で旨かった | 
| 生さんま 口に入れると身が溶けるような食感 | 
| 黒瀬ぶり これは旨かった | 
| 高菜巻き | 
| 三点盛り 黒瀬ぶり脂身、ビントロ、生トロサーモン 一貫づつの三点盛りとか用意されているのが嬉しい | 
| 炙りかんぱちのしろ焼き 通常はタレ付きなんですが 白焼きにしてもらう | 
| 炙りさんまも白焼きへ | 
| そして塩で戴く、右の茶色い塩は藻塩 | 
ネタによってはタレ焼きの方が合うものもありますが、この塩で戴く炙りも旨いですよ。
店名:大河すし(食べログ)
電話:092-504-5000
住所:福岡県福岡市博多区西月隈4丁目8-2
営業時間:11:20~23:00
定休日:不定休
https://tabetemiru.blogspot.com/2013/10/blog-post_14.html?m=0博多区「大河すし」旬のさんまを味わう
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