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福岡市中央区「ラ・バンバ(La Bamba)」のイベリコ豚を使ったランチ
天神北交差点付近に昨年5月にオープンしたスペイン料理の「ラ・バンバ」、店内はバルのような感じで、ディナーがメインのようです。ランチタイムもオープンしているので、行ってみました。
イベリコ豚のロースステーキ、肉は柔らかくジューシーでバルサミコ酢との相性も良い。
ロースのため脂身もほどほどにあるけど、良いバランスです。量は150gぐらいかな。
他に、日替わりパスタがあったり、イベリコ豚の切り落としを使ったカレーもあったり、イベリコ豚の生姜焼きもある。ランチの巡回コースに入れれるコスパは嬉しいものです。
あとサバサンドもあるので、そのうち食べてみようかな。
ちなみに、ディナーはフォアグラとかキャビアとかトリュフ、オマール海老を使った料理もあったりで、しかもリーズナブルな価格で提供しているようです。フォアグラとか毎回食べたいとは思わないけど、夜もなにげにオススメな感じで、そのうち夜もおじゃましてみましょうかね。
5月24日にあるバルウォーク福岡にも参加している「ラ・バンバ(La Bamba)」でイベリコ豚料理、食べてみる?
セットのサラダ |
こちらは、イベリコ豚切り落としを使ったカレー |
電話:092-732-9090
住所:福岡県福岡市中央区天神3-16-15
営業時間:
ランチタイム
[月~土] 11:30~15:00(LO14:30)
ディナータイム
[月火水] 17:00~24:00(LO23:30)
[木金土] 17:00~25:00(LO24:30)
定休日:日曜日
http://tabetemiru.blogspot.com/2014/05/la-bamba.html福岡市中央区「ラ・バンバ(La Bamba)」のイベリコ豚を使ったランチ
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