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博多区「ウォーターダイニング蔵音」朝引き鶏の博多炉端蒸し
博多駅の近くにある、京の町屋とアジアの蜜月空間「ウォーターダイニング蔵音」、博多炉端蒸しを出すお店です。
博多炉端蒸しは、天然水や軟水を素材によって使い分け、 蒸しあげる料理は旨味をぎゅっととじ込め、余分なものを落とします。写真は朝引き鶏、蒸してるのに生のような食感、余分な脂は落ちて、あっさり味の鶏肉はどれだけでも食べれそうです。
他にも盛り付けが綺麗な料理がいっぱいありました。
たまには、こんなところで食べるのもイイね。
外観も店内もちょっと暗いけどお洒落空間で、ゆっくり料理やお酒を楽しめます。
癒される空間でヘルシーな蒸し料理を「ウォーターダイニング蔵音」で、食べてみる?
突き出しの海ぶどうとハモ? |
あぐー豚のウィンナー |
たまごやき |
冷たそうだけど温かい茶碗蒸し |
蒸す前、もやしや玉ねぎ・きのこ類 |
鶏肉を並べたところ |
〆は、秋田名物稲庭うどん(冷) |
つゆに温玉入れます |
カウンター席もあるようです |
店名:ウォーターダイニング蔵音(食べログ)
電話:092-473-0816
住所:福岡県福岡市博多区博多駅東2-9-18
営業時間:
【月~土】17:30~24:30(L.O.24:00)
【日・祝】17:30~23:30(L.O.23:00)
定休日:不定休
http://tabetemiru.blogspot.com/2013/06/blog-post_27.html博多区「ウォーターダイニング蔵音」朝引き鶏の博多炉端蒸し
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