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生パスタの美味しいお店「カンパニョーラ」
「カンパニョーラ」のクアトロ・フォルマッジ(4種のチーズピッツア)はお気に入りの一つです。ブリのカルパッチョ |
スペアリブの赤ワイン漬けグリル |
牡蠣のパスタ |
大粒の牡蠣がゴロゴロ |
クアトロ・フォルマッジ(4種のチーズピッツア) |
ハチミツを掛けて |
そして、スペアリブ。万太郎さんのブログ(万太郎.net:カンパニョーラの特製スペアリブとトマトパスタ。)で見てて、食ってみたいと思ってた一品です。スパイスが効いてて、肉が柔らかく、さらに思った以上に食べるところがある(笑)予想通りと言うか、予想以上に満足できる一品でした。
牡蠣のパスタは、これでもかってぐらい牡蠣が入ってます。ソース自体は濃厚なクリームで牡蠣の美味しいところを上手く融合しています。麺も中太麺で生パスタの味も殺さずに味わうことができます。これは旬物なので、近いうちにまた行こうと思わせる一品でした。
ここ「カンパニョーラ」で、ある意味一番のお気に入りが、クアトロ・フォルマッジ(4種のチーズピッツア)です。ブルーチーズのツンとした香りをハチミツがマイルドにします。甘さの中に酸味やチーズ特有の臭みと旨味が絡み合って、デザートとも料理とも取れる旨さを味わえます。ここ「カンパニョーラ」に来たら、「4種類のチーズピッツア、ハチミツを付けて下さい」と注文して下さい。マジで旨いから。
万太郎さん、誘ってくださってありがとうございます。(サイン貰えるチャンスだったんだけど、本を持ってきてなかったw)
「カンパニョーラ」の生パスタとクアトロ・フォルマッジ、食べてみる?
店名:pizza&pasta カンパニョーラ(食べログ)
電話:092-292-8287
住所:福岡市博多区月隈1-15-9
営業時間:11:00~14:30、18:00~21:00
定休日:月曜
http://tabetemiru.blogspot.com/2013/01/blog-post_8.html生パスタの美味しいお店「カンパニョーラ」
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