モヤシとキャベツに背脂が入った豚骨スープ、さらに改良に改良を加えた極太の自家製麺の「島系本店 舞鶴店」
ここには、つけ麺があります。
つけ汁は魚介豚骨スープで、通常のラーメンと同じく背脂が入っています。
麺は自家製の極太麺で、コシが強いけど麺の幅を細く改良してあるので、喉越しも良い麺です。
つけ麺だけでは、少し量が少ないので、唐揚げや揚餃子なんかと一緒に食べることをオススメします。これが旨いのよw
通常の島系ラーメンとは路線がぜんぜん違う「島系本店 舞鶴店」のつけ麺、食べてみる?
| 魚介と豚骨を上手く混ぜたつけ汁 | 
| 喉越しとコシを強化した自家製麺 | 
| とぅるんとぅるんのチャーシューは角煮以上の柔らかさ。 | 
店名:島系本店 舞鶴店 (食べログ)
電話:092-714-6776
住所:福岡県福岡市中央区舞鶴1-6-14
営業時間:11:30~16:00、18:00~23:00
定休日:無休
 

 
  
0 件のコメント :
コメントを投稿