地鶏炭火焼、生でも食べれるほど新鮮 |
前回(食べてみる?:博多の鍋、「守破離」の水炊き)は、水炊きを食べました。
しかし、ここ「守破離」は地鶏炭火焼のお店だったのですw
というわけで、地鶏炭火焼をお願いしお初の人も居たので、水炊きも用意して頂きました。
※本来は地鶏炭火焼か水炊きのどちらかの一方のコースだそうです...店主山村さん、あざーっす。
炭火のためテーブル中央に七輪が用意されます。
そして炭火焼用の地鶏が出てくるのですが、店員さん曰く「新鮮な地鶏なので、生でも食べれます。少し炙ってお食べ下さい」とな。
部位が色々あります。説明受けたんですが、忘れましたw
(食ブロガー失格www
言われるがまま、表面だけ焼いた地鶏。中はレアな状態ですが、ジューシーで旨い!!
部位によって、地鶏独特の歯応えがあったり、柔らかい肉だったり、食感も味も色々楽しめて最高です。みんなアルコールが進みよったわw
鶏刺しで始まり炭火焼、水炊き、唐揚げと鶏を堪能できる「守破離」で、食べてみる?
地鶏の刺身 |
刺身に比べて肉厚 |
中が赤くても、お食べ下さいw |
水炊きと炭火焼のコラボw |
水炊き、まずがスープから。 |
野菜たっぷり |
唐揚げは絶品、一回食べてみて。 |
お約束雑炊で〆 |
辛いウスターソース 名前忘れたけど、かずさん如何? |
今回はちょっと無理を言って、水炊きと地鶏炭火焼を食べましたが、通常はいずれか一方のようです。
突き出し、サラダ、鶏刺し、水炊き(もしくは地鶏炭火焼)、唐揚げ、飲み放題が付いて4500円のコースとなっております。
最近、常連さんがいっぱい出来て、いつもカウンター占領されとるらしいので、予約必須のお店です。
店名:守破離
電話:092-724-5222
住所:福岡県福岡市中央区渡辺通1-8-35 柳原ビル 1F
営業時間:18:00~25:00
定休日:不定休
ものすご気になる....
返信削除ソースだけやないですよ。w
返信漏れとったです。申し訳ない。
削除地鶏ちょーうめーっすよ。
もちろんお薦めは、ソースだけやないですよw