三日間煮込んだ佐賀牛カレー |
武雄のしし丼 |
お店で食べれるのかわかりませんが(笑)、佐賀牛カレーは旨かった。露店で食べるカレーの味ではなく、お店を出してもおかしくない味です。細かく刻んだ玉ねぎがトロトロになるまで煮込んであって、佐賀牛もA5~A4を使っているとの事で、柔らかくジューシーでした。
武雄のしし丼、本来は臭いはずの猪肉ですが、上手く臭みを消してしかも柔らかく煮込んであります。お店で出しているのであれば、この店一度行ってみたいですね。(武雄か・・・ちょっと遠いなw)
ちなみに、「2012佐賀インターナショナルバルーンフェスタ」の話は「ねたのたね(別ブログ)」で(笑)
三日間煮込んだコクがある佐賀牛カレー、食べてみる?
店名:2012佐賀インターナショナルバルーンフェスタの露店
電話:
住所:佐賀県佐賀市嘉瀬町大字荻野付近
営業時間:
定休日:
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